在Java中如何跳出当前的多重嵌套循环

在最外层循环前加一个标记如A,然后用break A;可以跳出多重循环。(Java中支持带标签的break和continue语句,作用有点类似于C和C++中的goto语句,但是就像要避免使用goto一样,应该避免使用带标签的break和continue,因为它不会让你的程序变得更优雅,很多时候甚至有相反的作用,所以这种语法其实不知道更好),根本不能进行字符串的equals比较,否则会产生NullPointerException异常。

在Java中如何跳出当前的多重嵌套循环-上流阁

*文章为作者独立观点,不代表上流阁立场
本文由 江风成 授权 上流阁 发表,并经上流阁编辑。转载此文章须经作者同意,并请附上出处(上流阁)及本页链接。原文链接https://www.o6c.com/java/2019/11/08/1169.html
发表评论

坐等沙发
相关文章
java 中 封装BigDecimal常用计算类MathUtils
java 中 封装BigDecimal常用计算类MathU…
Mysql中json的字段用法
Mysql中json的字段用法
JDBC原生链接Mysql数据根据表映射生成bean实体类
JDBC原生链接Mysql数据根据表映射生成be…
Python 3.6 中MYSQL链接操作工具类
Python 3.6 中MYSQL链接操作工具类
Linux CentOS 7  firewall 防火墙 开放端口配置
Linux CentOS 7 firewall 防火墙 开放…
Linux中ssh登录旧设备的方法
Linux中ssh登录旧设备的方法
javaweb开发程序员php开发,微信开发。接受定制开发

最新评论