网站SEO优化了解需求导向很重要

一个网站做好后必须通过SEO优化才能得到更好的效果,如何优化成功,其导向很重要,下面一起来详细了解下。

第一、通过相关搜索寻找需求

搜索引擎的下拉框内的内容是统计相关需求的重要数据来源,它包含的是最近一周的搜索热点。而相关搜索是最近一月内的热点。

1、下拉框,下拉框中的词按照热度与重要性的顺序排列,依次递减,而且其形成时间短,可以轻易得知最近的搜索热点话题。更新快的产业可以考虑抢注关键词来提升关注度。

2、相关搜索是最近一个月的最热搜索内容,有经验的网页SEO优化可以结合下拉框来推测之后的热点词语。相关搜索应该是企业网站的重点关注对象。

第二、从热度的排名先后顺序来推隐藏需求

可以用搜索主关键词的方法来查明热度排名。在百度首页我们可以看到,通过分析排名比较靠前的网站可以推知客户更加倾向于什么样的网站风格与服务内容。比如百科,图片,知道,贴吧等等。如果搜索一个特定的话题,可以在以上各大模块里面都能看到有这个话题的关键词出现,这就可以说明用户对这个问题的关注热度极高,可以按其讨论需求设计优化网站。比如:

1、图片,首条如果是百度图片的链接说明顾客对这个问题的图片较感兴趣,可以将网站设计为图片站一类。

2、贴吧,若首条是贴吧论坛类则说明用户有较大的讨论热情,可以将网站做成论坛或者社区的形式。

3、知道,若首条是知道则说明用户有答疑需求,网站可以设计为常见的问答版块。

4、百科,若首条是百科说明用户知道或了解词条的需要,可将网站设计为百科全书式的词条站点。

第三、通过Q群与贴吧的讨论热点寻找需求

就是要到网络用户中去,寻找他们在平常的网络交流中所遇到难以解决的问题,如果在设计自己的网站时能够完全或者大部分地解决这些问题,那就可以招徕大量用户。

第四、自己创造新需求

有时用户自己并不知道自己需要什么,但是我们将自己的创新放在他们的用户体验中时可以让他们感到舒服与方便,从而形成对这种创新的需求。

需求分析,是起指导性,方向性的作用。完全了解了用户的需求,我们才知道如何做,做什么。就像是设置少量的初始目标,然后设计具体方案,然后逐一突破,最后由量变引发质变。

网站SEO优化了解需求导向很重要-上流阁

*文章为作者独立观点,不代表上流阁立场
本文由 江风成 授权 上流阁 发表,并经上流阁编辑。转载此文章须经作者同意,并请附上出处(上流阁)及本页链接。原文链接https://www.o6c.com/seo/2017/07/27/1053.html
发表评论

1 条评论
相关文章
网站关键词排名上不去的原因
网站关键词排名上不去的原因
新网站如何做SEO优化,五大要点必须要注意
新网站如何做SEO优化,五大要点必须要注意
如何做最正确的网页SEO优化,这些你真的懂吗
如何做最正确的网页SEO优化,这些你真的…
网站被k的原因有哪些?如何应对?
网站被k的原因有哪些?如何应对?
javaweb开发程序员php开发,微信开发。接受定制开发

最新评论